mardi 9 juin 2015

FRAISES, ENCORE DES FRAISES

Bonjour à tous & à toutes,
 

FRAISES
La saison des fraises Cigaline se termine alors que celle des fraises Mara des bois débute ...
Venez profitez des dernières fraises de printemps pour préparer confitures et autres desserts, comme vous le propose Brigitte avec sa recette d'Eton mess et de soupe aux fraises. 
Les fraises peuvent aussi être très appréciées en salades sucrées salées.

Libre cueillette à 4€/kg aux heures d'ouverture de la boutique.


LES RECETTES de BRIGITTE
Eton mess

 
















Mess en anglais veut dire "foutoir", Eton est l'école la plus renommée d'Angleterre... Le dessert qui porte ce nom est d'une grande simplicité et c'est un vrai délice. Toute l'aristocratie anglaise s'en est gavée....

Pour 6 personnes :

* 1 grosse meringue achetée grossièrement broyée ... ou plusieurs petites.
 
* Crème fraîche montée en chantilly,
 
* Fraises.
 

Mélangez les miettes de meringue avec la plus grande partie des fraises, elles aussi grossièrement écrasées ... puis mélangez le tout à la chantilly.
Gardez 2 ou 3 fraises pour la décoration.
Répartissez le tout dans des coupelles individuelles.

Régalez vous !

Soupe de fraises

Faites cuire les fraises coupées en deux avec quelques grains de poivre écrasés, ce qui développe leur parfum, et seulement quelques minutes pour qu'elles rendent leur jus.
Servez les chaudes, dans une coupelle avec une boule de glace à la vanille... 

Succès garanti !!
La même chose avec des cerises marche aussi très bien!

À VENIR
Fèves, poivrons, fenouils, Haricots plats

QUELQUES PHOTOS DES JARDINS


 

  

A bientôt ...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire